怒江信息港 门户 怒江房产 怒江房产 查看内容

穆迪预测称:中国房地产局面明年将会好转

2013-1-15 12:48| 发布者: 星空一片昀| 查看: 1312| 评论: 0|原作者: 怒江房网|来自: 怒江房网

摘要: 怒房网摘要:国际评级机构穆迪11月29日将对中国房地产业的展望由负面转为稳定,并预计销售情况和融资管道的改善趋势会在2013年持续。但穆迪预计未来12个月房地产销售增长率将处于个位数。 穆迪助理副总裁梁镇邦称:“ ...

  国际评级机构穆迪11月29日将对中国房地产业的展望由负面转为稳定,并预计销售情况和融资管道的改善趋势会在2013年持续。但穆迪预计未来12个月房地产销售增长率将处于个位数。

  穆迪助理副总裁梁镇邦称:“首次购房的按揭贷款政策趋向宽松,大众市场产品的供应增加,市场需求稳定,以及城镇化步伐持续等因素,均会导致销售情况改善,进而降低房地产开发商的库存。”

  穆迪发表了一份题为《销售情况和融资管道的改善可支持稳定的展望》房地产报告,该报告概述了穆迪对未来12至18个月中国房地产行业的预期。

  穆迪认为,自从开发商开始增加大众市场产品的供应,以迎合首次购房者的需要之后,他们自6月份以来一直出现同比正增长。首次购房者多数来自低级别城市,政府的限购令在当地执行得较为宽松。

  但穆迪判断,中国房地产平均售价可能会在至少未来12个月温和下降,因为开发商的重心已从豪华住房转为大众市场产品。此外,穆迪认为中国政府不大可能会实施进一步监管限制,因为目前的限购措施已经有效遏止投机和遏制房价。

  只要平均售价不大幅上升,2013年监管环境就不会出现重大变化。穆迪认为中国房地产平均售价大幅上升的可能性不大。其分析师认为:“市场进一步削减对房地产业的投资亦会导致目前已经放缓的经济雪上加霜,使政府难以实现其GDP增长率为7.5%的既定目标。”

  穆迪同时预计,开发商将能为未来两年到期的债务进行再融资,因为他们目前可利用境外债券融资和出售资产等多种融资管道。此外,2012年至2014年到期的境外债券金额有限。

  当天,穆迪先后将对世茂地产、恒大地产两大房地产公司的评级也又负面修订为稳定。

  穆迪调高对世茂评级的理由在于:世茂采纳了增加大众化市场产品供应的业务战略,其后销售执行力已有改善;同时,世茂已采取提升销售及减少土地收购的战略,以将债务杠杆回复至合理水平,即净债务对股本比率为70%左右。截至2012年11月,世茂已支付的土地金少于人民币40亿元,远低于2011年的人民币110亿元及2010年的人民币150亿元。此外,该公司成功取得约6.7亿美元海外联合贷款,使其再融资风险下降。

  对于恒大,穆迪认为,恒大地产过去两年的销售执行能力良好,而穆迪预计公司未来12-18个月会维持稳定的签约销售额。此外,由于预计未来12-18个月销售增长会下降,因此穆迪预计恒大地产会减缓其项目开发步伐,从而稳定其财务状况。(完)(作者:张向东)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

寻好东西

怒江APP矩阵 喜欢哪个就用哪个,想怎么玩就在么玩!

怒江APP矩阵 喜欢哪个就

怒江APP矩阵掌上怒江、指尖怒江、智慧怒江喜欢哪个就用哪个!

《向贫困宣战 建幸福家园》专栏:新型农庄成为白羊村民未来的“绿色银行”

《向贫困宣战 建幸福家

怒江网络广播电视台 近几年来,距离兰坪县营盘镇政府以北11公里的白

全省城市工作暨城乡人居环境提升行动推进视频会召开

全省城市工作暨城乡人居

怒江网络广播电视台 省委、省政府近日在蒙自市召开全省城市工作暨城